NEWS

2020/09/22

【アーカイブ】TALK&SHARE vol.4 GUEST : 町山辰也(一般社団法人COLOR-P代表理事)

【アーカイブ】TALK&SHARE vol.4 GUEST : 町山辰也(一般社団法人COLOR-P代表理事)

Vol.4 町山辰也(2020年9月10日収録).jpg

 

【TALK&SHARE シリーズとは】  

 

JACKEROO'SのCHO-1がMCを担当するオンライントークライブ。

毎回、ゲストの活動、プロジェクトを紹介し、始めるに至った経緯、

その活動をどんな方法で視聴者のみんなが応援できるか?をシェアし、

最後の質問に「What's your dream?」を聞かせていただきます。

 

vol.4のゲストは 町山辰也(一般社団法人COLOR-O代表理事)

2020年9月10日(木)収録

 

【アーカイブ配信URLはこちら】


【内容】

1 自己紹介

2. COLOR-Pをやろうと思ったきっかけは?

3. COLOR-Pを通して伝えたい事や想い

4.これからの展望

5.視聴者の皆さんがCOLOR-Pを応援したい場合、どんな方法がある?

6.あなたの夢はなんですか?

 

【プロフィール】

TATSUYA MACHIYAMA

町山辰也(たっちゃん)

1976年8月14日生まれ(43才)

 

【趣味】(遊び) 

全国各地で基地を作ったり、仲間と一緒に遊んでます

(サッカー)高校サッカー インターハイBEST16

ヘディングが弱い長身FW

 

【経歴】

高校卒業後、東京電力に就職。

しかし初めての海外旅行で海外めっちゃ楽しいと思い、

2年で退社し、バイトしては海外に行く生活。

 

2000年、米軍専用のホテルに就職し、その傍ら

NPO日向ぼっこの役員として児童養護に関わる

 

2014年7月 自由人·高橋歩のサロンPLAY EARTH CULBの

サロンプロジェクトとしてPLAY EARTH CULB KID’Sを設立

その後、2016年10月 子供達と一緒にロゴと団体名を考え、

Colorful Play KID’Sを略してCOLOR-P(カラップ)に改名し、

2019年6月21日、一般社団法人へ

 

子供も大人も本気で遊び、遊びの中から共に成長していく共育(教育)」

をテーマに、公園遊びから無人島キャンプなど、普段味わえないような

旅やイベントを企画·運営や全国に子ども達と基地(居場所)作りを展開

 

また年に数回開催する、日本全国·世界中から面白い人を集めて語り合う

飲み会『夢酒場』は毎回、告知後2時間ほどで満員になるほど大人気!

 

今後の箱根や山梨での基地づくりや『あそびBANK』などのプロジェクトからも目が離せない!

2020/09/22

【アーカイブ】TALK&SHARE vol.2「綴る人」(肝っ玉ん、美空、祐日、ナミオカコウタロウ)

【アーカイブ】TALK&SHARE vol.2「綴る人」(肝っ玉ん、美空、祐日、ナミオカコウタロウ)

9.6綴る人.jpg

 

JACKEROO'S PRESENTS オンライントークライブ

『TALK&SHARE』 第2回 テーマ 「綴る人」

 

想いを込めた言葉を綴り、それぞれの形で人々の心に届ける

4人のアーティストの綴り続ける理由や想いを語ってもらいます。

この日限りのスペシャルコラボレーションも!

 

【放送日】2020年9月6日(日)

 

【アーカイブ配信URLはこちら】

 

【出演】

■MC :  CHO-1(イベントプロデュース JACKEROO'S代表)

 

 

■肝っ玉ん(路上詩人)

■美空(筆文字アーティスト)

■祐日(シンガーソングライター)

■ナミオカコウタロウ(シンガーシングライター)

 

【配信時間】19:00〜21:30 

【参加費】無料!

※オンライン無料イベントですが、楽しんでいただけた分、

    よろしければ投げ銭に御協力をお願いいたします。

    https://jackeroos.thebase.in/

 

【主催】JACKEROO'S

 

 

2020/09/22

【アーカイブ】TALK&SHARE vol.1「居場所」(矢野DAVID、町山辰也、中村由美子)

【アーカイブ】TALK&SHARE vol.1「居場所」(矢野DAVID、町山辰也、中村由美子)

Vol.1「居場所」矢野DAVID、町山辰也、中村由美子(2020年7月27日).jpg

 

JACKEROO'S PRESENTS オンライントークライブ

『TALK&SHARE』 第1回 テーマ 「居場所」

 

2020年7月より新たに始まったJACKEROO'Sイベントの新シリーズ「TALK&SHARE」は毎回、

多方面で活動しているゲストを招いて、それぞれの活動のお話、そして一つのテーマを元にそれぞれの考えている事、

感じている事を視聴者も一緒にシェアする事で新しい気づきが生まれ、明日からの毎日がちょっと楽しく変わるような、

そんなきっかけの場にしたいと思っています。

 

第1回目から素敵なゲストが3組登場します!

みんなで楽しんでいきましょう。

 

【放送日】2020年7月27日(月)

【アーカイブ配信URLはこちら】

 

【出演】

 

■MC CHO-1(イベントプロデュース JACKEROO'S代表、NPO法人 MAKE HAPPY 理事)

http://jackeroos.net/

 

■町山 辰也(一般社団法人 COLOR-P代表理事)

https://www.colorfulplaykids.com/

 

■矢野 DAVID(ガーナ教育自立支援団体 Enije代表)

http://enijeproject.com/index.html

 

■中村 由美子(一般社団法人みゆ 代表理事)

https://miyu38.org/

 

【配信時間】20:00〜21:00 

 

【参加費無料】

※オンライン無料イベントですが、本日の出演者のそれぞれのホームページにて、

それぞれの活動の支援方法を紹介しておりますので、よろしければ御協力お願いします。

 

【主催】JACKEROO'S

2020/09/04

9/26(土)ジャックルーズ企画・横浜BAYSIS無観客ライブTYPHOON CONDITION ONE-vo.604開催決定!

9.26(日)TCO@横浜BAYSIS.jpg

 

【9/26(土)ジャックルーズ企画・横浜BAYSIS無観客ライブTYPHOON CONDITION ONE-vo.604開催決定!】

 

ジャックルーズの関東のホームと言っても過言でない!

ライブハウス・横浜BAYSISより、無観客オンラインイベント開催決定!!

 

今回は素敵なアーティスト5組のライブに加えて、

スペシャルコーナーとして、旭川・金沢・横浜・大阪・沖縄の5ヶ所のライブハウスの
店長さんとFUNKIST染谷西郷、そしてMC CHO-1での「ライブハウス」をテーマにした
スペシャルトークセッション(事前収録)も楽しめます!!

 

横浜BAYSISの最強のサウンドシステムでの最高のライブを
ぜひぜひ楽しんでください!!

『TYPHOON CONDITION ONE-vol.604

      ON-LINE ACOUSTIC STORM from BAYSIS-』

 

【日】2020年9月26日(土)

【会場】横浜BAYSIS・ツイキャス配信ライブ

    

 

【オンライン配信ページはこちら】

 

【出演】(出演順)

■MC : CHO-1(JACKEROO'S)

■ナミオカコウタロウ(Live)


■Hiru☆Nori(Live)


■玉梶かずや from ゼーゼーハーハー(Live)


■トークセッション Talk About LIVEHOUSE

 

・日出山タイガ(横浜BAYSIS)  

・吉田コージ(大阪・Music Club JANUS)

・金沢AZ マサヒロ 

・保栄茂 仁(沖縄・Cyber-Box)

・VUN(旭川・CASINO DRIVE)

・染谷西郷(FUNKIST)

 

■祐日

■FUNKIST染谷西郷

 

 

【時間】16:45〜21:30 

 

【オンラインチケット】3,000円 購入はこちらから 

                              ※チケット購入者は9/27〜10/4アーカイブ視聴可能

 

《タイムテーブル》

 

16:45-17:00      オンラインOPEN(15分)

17:00-17:10    MC CHO-1&祐日(10分)

17:10-17:40   (1)ナミオカコウタロウ(30分)

17:40-17:50     MC CHO-1&FUNKIST染谷西郷(10分)

17:50-18:20   (2)Hiru☆Nori(30分)

18:20-18:30    MC CHO-1&ナミオカコウタロウ

18:30-19:00   (3)玉梶かずや(30分)

19:00-20:00   (4)トークセッション Talk About LIVEHOUSE(60分)

                ※事前収録映像を配信

20:00-20:10   MC CHO-1&Hiru☆Nori(10分)

20:10-20:40   (5)祐日(30分)

20:40-20:50       MC CHO-1&玉梶かずや(10分)

20:50-21:30     (6)FUNKIST染谷西郷(40分)

 

※あくまで目安であり、多少前後する可能性もありますので御了承ください。

 

【問】TEL 045-227-5528(横浜BAYSIS)

【主催】JACKEROO'S

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...

SCHEDULE

2021.02.25 Thursday